Con il consiglio giusto la torta di mele diventerà una torta ancora più buona. Ecco a cosa devi prestare molta attenzione.
La mattina per colazione, oppure per una sana merenda, anche per scuola, che cosa c’e’ di meglio di un dolce che realizziamo in casa? Assolutamente nulla! Noi oggi ti vogliamo svelare un segreto incredibile per un dolce storico che tutti noi abbiamo mangiato da bambini, parliamo la torta di mele.
Quell’odore per casa mentre e’ al forno e la sua morbidezza vi porteranno indietro con la mente. Scopriamo pero’ qual’e’ l’ingrediente che rende tutto perfetto grazie a Benedetta Rossi.
Torta di mele sofficissima e umida? Ecco come fare
Se prepariamo i grandi classici della cucina e’ impossibile resistere, parliamo della pasta al forno, oppure delle cotolette e come dolce della mitica torta di mele. La versione che vi vogliamo mostrare oggi, come vi abbiamo accennato arriva direttamente dalla cucina più conosciuta d’Italia. Parliamo di quella di Benedetta Rossi.
Impossibile non conoscerla. In televisione ogni sua ricetta e’ super riprodotta. Ecco quindi che anche una semplice, per cosi’ dire, torta di mele diventa qualcosa di nuovo. Ti abbiamo incuriosito? Scopriamo subito cosa ci occorre per otto persone ed i passaggi per realizzarla.
Ingredienti
- 3 uova
- 130 gr zucchero
- 50 gr olio di semi
- 50 ml latte
- 300 gr farina
- 16 gr lievito per dolci
- 1 mela
- 2 fichi
- 1 mela
- 3 fichi
- zucchero semolato q.b. (facoltativo)
Realizzazione
- Come prima cosa iniziamo rompendo le uova dentro ad un contenitore ed uniamo lo zucchero. Azioniamo le fruste elettrice e mondiamo per bene. Il nostro composto deve essere chiaro e spumoso
- Uniamo il latte e l’olio di semi. Amalgamiamo nuovamente.
- E’ il momento di unire la farina. E’ molto importante non farlo tutto insieme ma un po’ per volta.
- Aggiungiamo anche il lievito e continuiamo ad amalgamare. Il nostro composto deve risultare bello omogeneo e senza grumi.
- Adesso passiamo alle mele. Laviamole per bene e togliamo la buccia. Tagliamola direttamente nel nostro impasto.
- Stessa cosa con i fichi.
- Amalgamiamo la frutta, questa volta pero’ aiutandoci con una spatola.
- Mettiamo il burro e la farina alla nostra tortiera togliendo l’eccedenza. Il diametro deve essere di 24 cm. Versiamo dentro il nostro composto.
- Adesso prendiamo la mela che avevamo lasciato per la decorazione e tagliamola a fettine non troppo sottili, tagliamo anche i fichi a spicchi. e mettiamo sopra la torta in modo alternato.
- Spolverizziamo lo zucchero semolato sopra ed inforniamo quando e’ bello caldo a 170 gradi per 40 minuti circa. Facciamo sempre la prova con lo stuzzicadenti.
Qualche consiglio in più. Se vogliamo possiamo unire nell’impasto anche 30/40 grammi di noci tritate, oppure possiamo mettere l’acqua al posto del latte l’acqua. Anche utilizzare le farine integrali è perfetto ma in questo caso dobbiamo diminuire il quantitativo, circa 280/290 grammi. La nostra torta si conserverà buonissima per un paio di giorni se ben coperta e non a contatto diretto con la luce del sole.