Sbagliano tutti questo passaggio con la pizza fatta in casa e viene simile ad un cracker. Ti svelo il segreto

Ti piace mettere le mani in pasta per realizzare la pizza? Attenzione a questo passaggio che sbagliamo tutti.

Specialmente nel fine settimana dove solitamente gli impegni sono molto di meno a tutti noi piace cucinare per la nostra famiglia e se abbiamo bambini piccoli anche farci dare una mano da loro. Mettere, come si suol dire, “le mani in pasta” e’ divertente e stimolante. Possiamo realizzare la pasta oppure delle pizze casalinghe.

pizza in casa: tutti sbagliano
Pizza fatta in casa: il passaggio che tutti sbagliano -Telecosenza.it

Noi oggi vogliamo parlarti proprio di loro e di un errore che commettiamo molto spesso. Questo ci fa rendere la nostra pizza davvero durissima. E’ molto comune come sbaglio. Ma andiamo a vedere a cosa ci riferiamo.

Pizza fatta in casa? Attenzione a questo passaggio, eviterai che diventi troppo dura

Avere del tempo da dedicare alla preparazione dei pasti per la nostra famiglia e’ una grandissima dimostrazione d’amore nei loro confronti. Si perché cosa c’e’ di meglio? Come dicevamo prima, possiamo farci aiutare dai più piccoli, anche se combineranno qualche guaio con la farina!

Pizza fatta in casa dura
Pizza, questo e; il passaggio che sbagliamo tutti-Telecosenza.it

Ma sicuramente si divertiranno moltissimo ed impareranno anche come nascono i vari alimenti che mangiano. Oggi pero’ vogliamo parlare della pizza. Un cibo che fa impazzire grandi e piccini. Possiamo personalizzarla come vogliamo. In base ai nostri gusti personali o a quello che abbiamo in casa.

Purtroppo pero’ c’e’ un errore che commettiamo tutti noi e che può causare dei problemi con la lievitazione. Sappiamo bene che gli ingredienti per una buonissima pizza sono acqua, farina, lievito, olio e sale. Ed e’ proprio questo ingrediente al quale dobbiamo prestare moltissima attenzione. In tantissimi, se non tutti, mettiamo insieme prima l’acqua e la farina, unendo successivamente il lievito e per ultimo il sale.

Questo procedimento e’ assolutamente sbagliato, come ci indica anche la scienza, il motivo? Se uniamo il sale ed il lievito generiamo una reazione chimica che porta a degli effetti negativi. Il primo che perde parte della sua capacita’ di lievitare ed in secondo luogo rendono l’impasto gommoso. Uniamo anche il fatto che nella cucina non c’e’ il forno della pizzeria fa si che la pizza diventi durissima in cottura.

Prestiamo quindi moltissima attenzione ai passaggi da seguire per poter realizzare una pizza da leccarsi i baffi, e mettiamo il sale solamente quando l’impasto inizia a riposare e lievitare ma mai prima. Adesso che conosci questi consigli metti subito le mani in pasta per la cena di questa sera.

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