Cose che non puoi cucinare nella friggitrice ad aria: rischi di fare disastri

Ci sono degli alimenti che non possono essere cucinati con la friggitrice ad aria. È meglio non provarci per evitare spiacevoli conseguenze.

La friggitrice ad aria sta prendendo sempre più piede. Questo elettrodomestico consente di dare vita a ricette sane e deliziose. In commercio, ce ne sono di tutti i tipi. Alcune presentano le opzioni di base, altre, invece, possiedono caratteristiche più elaborate. Le persone sono convinte che si possa cucinare qualunque cosa con questo valido alleato.

Cosa non cucinare friggitrice ad aria
Ci sono dei cibi che non possono esseri cotti con la friggitrice ad aria – telecosenza.it

In realtà, non è proprio così. Ci sono dei cibi che, per diversi motivi, non sono compatibili. Sarebbe preferibile scegliere dei metodi alternativi per cucinarli. In caso contrario, si rischierà di realizzare un piatto immangiabile e sgradevole.

Mai mettere questi cibi nella friggitrice ad aria: il risultato non sarà per niente gustoso

Tantissime famiglie, ormai, non possono più fare a meno della friggitrice ad aria. Prende questo nome per via del suo meccanismo. All’interno, è presente un dispositivo per riscaldare l’aria. Essa, poi, subisce l’azione di una ventola che la dirige verso il cibo a velocità sostenuta. Le alte temperature consentono di portare a termine la cottura. La carne, il pesce, le verdure e i legumi acquisiscono un sapore completamente nuovo. È possibile usarla anche per realizzare dei dolci.

Nonostante la sua versatilità, ci sono degli alimenti che non possono essere trattati con il suo ausilio. I risultati, infatti, sono davvero scadenti. Il rischio è quello di dover gettare tutto nella spazzatura o di costringersi a mangiare qualcosa di poco appetitoso. Il problema risiede soprattutto nella loro consistenza.

Mai mettere questi cibi nella friggitrice ad aria
La friggitrice ad aria non va bene con questi cibi – telecosenza.it

Ecco di quali si sta parlando:

  1. Cibi in pastella: la loro bontà è data dalla crosticina croccante presente sulla superficie. Si tratta di un elemento imprescindibile per realizzare questi piatti. La friggitrice ad aria, tuttavia, non consente di ottenere l’effetto in questione. La pastella potrebbe staccarsi facilmente, depositandosi sul fondo del cestello
  2. Cereali crudi: non possono essere messi al naturale nella friggitrice ad aria. Prima, bisognerebbe lasciarli bollire per modificare la loro consistenza
  3. Formaggi molli e alcuni alimenti contenenti uova: non hanno la consistenza adatta per essere cucinati con la friggitrice ad aria. L’elettrodomestico in questione non sarebbe in grado di valorizzarli al meglio
  4. Arrosto: la cottura, in questo caso, non sarebbe uniforme. L’unico modo per procedere con la friggitrice ad aria è quello di inserire pochi pezzi alla volta. Tale procedimento, tuttavia, sarebbe lungo e macchinoso. Se possibile, si consiglia di optare per un’alternativa
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